Les Travers de Marceau

Les Travers de Marceau

Berlou, illustre commune viticole à 35 km au Nord de Béziers (34) Languedoc.
Le domaine est à l’entrée du village avec des bâtiments traditionnels en pierre, les 27 ha de vignes sont répartis en une dizaine d‘îlots « trésor » autour du village.
En conversion « Bio » officielle depuis 2013

40 000 bouteilles – 12.5° d’alcool – 30 Hl/Hectare
Carignan 15% – Syrah 50 % – Cinsaut 15% – Mourvèdre 20%

PRODUCTION

En conversion vers l’agriculture biologique, respectueuse de l’environnement naturel, de l’homme et du buveur.
Vinification en levures indigènes, limitation dans l’usage des sulfites et élevage en cuve.

SOL:

Schistes bruns (compression d’argiles, plus ou moins feuilletés, acides)

BEL EQUILIBRE:

Un Saint-Chinian plaisir, tout en fruit, bel équilibre fraicheur-densité, digeste et à boire frais.
Le meilleur rapport «qualité – prix – plaisir»

ACCORDS METS ET VINS:

Avec un poisson grillé, une charcuterie, des grillades, une tagine, du couscous, des salades, du magret, un homard matué, une pissaladière, une tielle, un méchoui, une pizza, des aiguillettes de canard, un poulet rôti, un pot au feu, un coq au vin…

  • /